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ヘルパーさんの調理実習


平成26年7月8日(火) 毎月開催しているヘルパー連絡会の一環として、7月は調理実習をおこないました。 今回の調理実習では、通常の訪問で作る方法ではなく、災害時の炊き出しを想定した調理方法を体験しました。 メニューは、ご飯、親子丼、ミネストローネ、切干大根サラダ、お茶でした。 レシピはこちら ⇒ 26.7.8メニュー 【動画】
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新聞紙でコップを作り、お茶を飲みました。

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完成し、試食しました。

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親子丼、切り干し大根サラダを新聞紙の器に盛り付けました。

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ミネストローネの完成。新聞紙のコップでいただきました。

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新聞紙で、お皿、コップを作りました。

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ビニール袋に入れ、茹でています。 親子丼・15分  ミネストローネ、白米・30分茹でました。

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お皿・コップ製作中

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茹でている間に、お皿等作りました。

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お皿等の作り方の説明中です。

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試食中です。

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「おいし~です。笑。」

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「新聞紙でできるなんて・・・。すごい。感動です。」

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「おいしいです。0・5合のお米でお腹が膨れます~笑。」

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袋のままのご飯に、親子丼の具を乗せ、お皿に盛り付けました。 切り干し大根サラダも袋のまま、お皿に盛り付けました。

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炊きあがったご飯です。炊飯器で炊いたようでした。

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完成品

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